Los equipos deportivos del ICOMA en los Campeonatos Nacionales para Médicos

El equipo de fútbol del Colegio de Médicos de Álava compitió el pasado fin de semana en el Campeonato de Fútbol Médico en Sigüenza quedando en cuarta posición. Murcia revalidó su título de campeones, seguido de Bizkaia y Andalucía. En ciclismo, seis colegiados de ICOMA compitieron el 28 de mayo en Soria en el VIII Campeonato de España de Ciclismo para Médicos, quedando clasificados entre los 80 primeros, de los 143 inscritos en la presente edición. –

El campeonato de futbol médico celebrado en Sigüenza, los dias 10 y 11 de junio, ha concluido revalidando Murcia el título de campeón obtenido el año pasado en Cádiz, en una disputada final con el equipo de Bizkaia. El acto de entrega de trofeos tuvo lugar en una cena celebrada en el parador de la localidad.

En lo que respecta al equipo de Guadalajara, quedó en un meritorio sexto puesto venciendo en un reñido partido a Barcelona. El próximo año el campeonato se celebrara en tierras mallorquinas.

Clasificación: 1º Murcia, 2º Bizkaia, 3º Andalucia,4º Vitoria, 5º mallorca, 6º Guadalajara,7º Barcelona, 8º Zaragoza, 9º Tarragona, 10º Madrid, 11º Cantabria,12º León.

Campeonato ciclista

La cita contó con 143 participantes de toda la geografía española. La presente edición, que estuvo dividida en cuatro categorías, ha sido la de mayor participación de todas las que han tenido lugar hasta la fecha y en ella hubo médicos de todos los colegios españoles que tuvieron que hacer frente a un recorrido de 73 kilómetros que discurría en parte por el Valle del Izana.

El equipo ciclista del ICOMA estaba integrado este año por el Dr. Fernando García, Dr. Ignacio Garmilla, Dr. Ramón de Luis, Dr. Alfredo Garmilla, Dr. Javier Urraca y Dr. Roberto Gil. Con ellos estuvo el vicesecrterario y tesorero del Colegio, Dr. Alberto López de Ocáriz. acompañando al equipo con coche de carrera.

La general masculina estuvo encabezada por el Dr. Diego Latasa, con un tiempo ligeramente superior a las dos horas. Pocos segundos distanciaron al vencedor del segundo clasificado, el soriano del Colegio de Médicos de Guipúzcoa, Dr. Ignacio Sanz Lázaro. En cuarta posición encontramos al colegiado alavés Dr. Fernando García Ruiz, que llegó con un tiempo de 2:01:22

Por categorías, el Dr. Diego Latasa venció también la M1 (hasta 39 años), Dr. Francisco Muñoz González lo hizo en la M2 (de 40 a 49 años), el adscrito al colegio riojano Dr. Gerardo Palacios Marín ganó en la M3 (de 50 a 59 años) y Dr. Antonio Navarro Polo ganó en la categoría M4 (para mayores de 60 años). Por equipos se impuso el Colegio de Ciudad Real con 27 puntos, seguido del Colegio de Médicos de Bizkaia con 47 y tercero el de Navarra con 51.

En la categoría femenina, con un tiempo de 2h:04.47, se impuso la Dra. Izarbe Jiménez, seguida de la Dra. Nieves Alonso (Colegio de Madrid) y Dra. María Llorens (Colegio de Zaragoza). La ganadora resaltó que esta iniciativa supone «un gran objetivo a tener en cuenta durante el año, porque el deporte es sano y es un buen escaparate para que la población se conciencie de la importancia de llevar una vida saludable». La Dra. Jiménez, ginecóloga, restó relevancia a su victoria, ya que a su juicio lo verdaderamente relevante «es la participación, porque todos disfrutamos mucho de esta actividad».