El ICOMA participó en el VII Campeonato de España de Ciclismo para médicos celebrado en Ciudad Real

El equipo ciclista del ICOMA, formado por cuatro corredores, participó el pasado 13 de junio en la séptima edición del Campeonato de España de Ciclismo para médicos celebrado en Ciudad Real. Los representantes alaveses terminaron el recorrido de 67,7 kilómetros sin opciones, frente a los representantes de Navarra y Ciudad Real, que repitieron podio en las categorías absolutas femenina y masculina, respectivamente. –

Los doctores Javier Urraca García de Madinabeitia, Iñaki Garmilla, Roberto Gil y Fernando García Ruiz se enfrentaron a otros 92 corredores. En total, en la prueba participaron deportistas de 21 colegios de médicos españoles.

El primer clasificado de los ciclistas del ICOMA fue el doctor Fernando García Ruiz, que concluyó la prueba en un tiempo de 1:52:25, en el puesto nº 38 de la general y casi a nueve minutos y medio del ganador del campeonato. El resto de los representantes del ICOMA, Roberto Gil (52), Javier Urraca (53) e Iñaki Garmilla (62), llegaron a meta en ese orden.

El ganador de la carrera, Diego Latasa, cruzó la meta tras 1 hora y 43 minutos de pedaleo. Por detrás entraron, en segunda y tercera posición respectivamente, Rafael Ángel Baena Mures (CM Madrid) y Pablo Guallar Sola (CM Soria).

En categoría femenina el primer trofeo se fue a Navarra, gracias a la doctora Guadalupe Caparrós. Tania Cedeño (CM Granada) e Izarbe Jiménez Ubieto (CM Navarra) le siguieron en la clasificación.

El colegio organizador, el CM de Ciudad Real, se llevó el primer premio de la carrera por equipos, conseguido con un nutrido grupo de ciclistas. Le siguieron en el ranking los colegios de Bizkaia y Zaragoza.

Tras la prueba deportiva tuvo lugar la entrega de premios en la que participó el doctor Alberto López de Ocáriz, vicesecretario del Colegio de Médicos de Álava. En la ceremonia, el Dr. José Molina, presidente del Colegio de Médicos de Ciudad Real, agradeció a los participantes su presencia en el campeonato. La próxima edición tendrá lugar en la provincia de Soria.